Ángela Avella es una egresada de Ingeniería Agronómica de Unisalle que encontró en el plátano el insumo para consolidar su emprendimiento en Yopal, Casanare. Al finalizar su carrera gracias al proyecto Utopía, y con su capital semilla entregado por la Universidad, Ángela le apostó por uno de los alimentos más conocidos en la región, “el plátano en esta zona se consume y se comercializa mucho, pero al iniciar mi emprendimiento quise que el producto que se llevaran a casa fuera algo listo para consumir o preparar y que no les quitara mucho tiempo a los consumidores”, comenta Ángela.
Desde ese punto de partida, y después de haber sorteado diversas circunstancias como consecuencia de la pandemia, se creó Pelao: un emprendimiento familiar que busca llevar a la mesa y sin ninguna dificultad, el plátano en diversas formas, “en 2020 aplicamos a la convocatoria Más Rural a través de un video donde explicábamos todo nuestro proceso empresarial y la forma en la que nosotros ayudábamos a la comunidad a través de la cosecha del plátano. Luego nos ganamos esa convocatoria y con ese dinero trabajamos en la consolidación de la marca así que creamos un concepto, le apostamos al marketing digital e iniciamos el posicionamiento de nuestra marca en la región”, explica Avella.
A la fecha, Pelao se distribuye por diversas zonas de Casanare con un mensaje claro sobre la diversidad del plátano a la mesa, un producto libre de conservantes y producido por campesinos y emprendedores de la zona, “queremos que nuestro producto pueda llegar a la puerta de todos los colombianos como una forma saludable y moderna de consumir un alimento autóctono de nuestra región”, expresa Ángela.
En este enlace podrán conocer más detalles sobre Pelao.